CQ9要闻

首页 > 资讯中心 > CQ9要闻

CQ9游戏召开保后管理总结会

时间:2020-12-15  来源:  浏览次数:

(通讯员 段明亮)为全面掌握公司在保项目经营状况,防范担保项目风险,总结保后管理工作经验,为制订公司“十四五”时期经营思路和发展战略提供决策参考,12月10日,CQ9游戏在黄冈市召开保后管理工作总结会议,11家市州分支机构负责人到会汇报了保后管理及风险控制化解工作开展情况。公司党委副书记、总经理杨定华到会讲话,副总经理赵金虎主持会议。

      杨定华指出,从7月份起进行的大规模保后检查管理,是公司对在保项目开展的一次健康体检;专题召开保后管理现场工作会议,体现了公司对于做好保后管理工作的高度重视。
      杨定华强调,开展保后管理检查,具有重要的防范风险现实意义和极强的应对担保行业“五年风险周期率”长远作用。从现实来看,既是应对今年以来“三灾叠加”趋势,摸清在保项目底数的迫切需要;也是应对公司担保业务“五年风险周期率”的必要之举和确保公司实现稳定健康可持续发展的现实需求。从保后检查数据来看,情况好于预期,在保项目风险总体可控,未出现系统性风险。
      杨定华指出,通过开展保后管理检查,暴露出公司业务拓展和风控管理工作尚存在不足,一是客户经理业务能力欠缺,对于甄别项目隐藏风险的能力尚存在不足;二是对于合作银行推荐的瑕疵项目,辨识筛选能力尚存在不足;三是对于地方政府部门推荐的风险项目,辨别把关能力尚存在不足。
      杨定华强调,要强化保后检查结果数据运用。一是要结合“三灾叠加”趋势调研,向主管部门做好沟通汇报。将保后管理情况进行总结,形成《保后管理工作总结报告》,与《“三灾叠加”趋势对公司担保影响情况及应对措施的调研报告》一起,向省财政厅、省农业农村厅、省地方金融监督局等省农业信贷担保指导委员会进行汇报,争取上级主管部门理解支持,为主管部门制订我公司下一年度考核目标、行业发展政策等提供参考依据。二是要坚持问题与结果导向,持续改进风控管理。分支机构负责人要以暴露问题和普遍规律为导向,加强员工教育培训和管理,不断提升全员风险防范意识和能力,时刻绷紧“风险防控”弦,严把项目准入关,切实提高风险化解水平,健全完善项目淘汰甄别机制,特别是对项目逾期率较高、项目代偿率超标的县市以及合作银行业务,予以重点把控。三是要坚持应急与谋远结合,认真做好今后工作。保后管理是一项长期性的基础工作,风险防范永远在路上。要进一步做实、做细担保业务链条上的各项工作,着力提升规范管理水平。要严格按照《担保业务保后管理办法》的要求,不折不扣地抓好每一个细节、每一个环节,将风险控制和保后管理工作提升到一个新的水平,助力公司稳健可持续发展。
      副总经理吴旭东肯定了保后管理工作取得的成绩,提出了严格按照制度要求开展保后管理,注重保留相关录音、视频、图片等佐证资料,客户经理与风控经理加强协调配合等要求;业务总监汪朝辉提出了以开展保后管理为基础、继续冲刺年度目标任务的要求,风控部负责人汇报了保后管理工作总体开展情况。
      公司全体风控经理,担保业务部、风险控制部、党群工作部(人力资源部)及综合办公室有关人员参加会议。