CQ9电子游戏举办第二期学科交叉论坛

日期: 2020-07-29 阅读: 来源: 关键词:

7月28日,CQ9电子游戏第二期学科交叉论坛在城关校区举办。中国科学院院士岳建民教授出席论坛并担任论坛主席。各有关学院、研究院负责人,学术骨干和感兴趣的师生们参加论坛。论坛由校长助理、科学技术发展研究院执行院长许鹏飞教授主持。

本期论坛以“大数据下AI人工智能和深度学习在化学等领域的融合应用”为主题,探讨变革中化学、信息科学、数学、物理学、生物学等学科的交叉融合和创新发展。论坛由科学技术发展研究院、稀有同位素前沿科学中心、功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院、信息科学与工程学院、数学与统计学院、物理科学与技术学院等单位共同承办。

许鹏飞以“智慧核磁共振的背景及思考”为题,做了开场报告。论坛邀请功能有机分子化学国家重点实验室主任王为教授,数学与统计学院副院长邓伟华教授,信息科学与工程学院周庆国教授、雍宾宾副教授分别围绕论坛主题,做了精彩的学术报告。与会专家、学者、师生们展开了热烈的讨论,现场气氛活跃。

岳建民做总结。他说,大学学科综合交叉优势突出,具备开展多学科交叉研究的良好基础。学科交叉论坛是一种非常好的组织形式。今后,聚焦论坛主题,可组织不同学科专家学者进行多次讨论,不断深化主题内容,凝练关键科学与技术问题,探索研究路径与解决方案,争取产出重大原创成果。

据悉,学校将进一步聚焦重大科学前沿和“卡脖子”关键核心技术问题,组织开展多种形式的学科交叉论坛,形成多学科联合攻关的创新团队,着力提升“从0到1”基础研究、重大应用基础研究和关键核心技术创新能力,推动“双一流”建设。

发现错误?报错
文:
图:孔子俊
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇