CQ9电子游戏数学与统计学院“九章讲坛”第216讲——刘忆宁教授

日期: 2020-07-28 阅读: 来源: 关键词:

应数学与统计学院贾星星博士的邀请,桂林电子科技大学计算机与信息安全学院刘忆宁教授将于近期访问我校,期间将做学术报告。

报告题目:面向数据发布的数据隐私保护研究

时间:2020年7月29日15:00

腾讯会议ID:503 485 977

会议密码:0729

会议链接:

个人简介:

刘忆宁,博士,桂林电子科技大学计算机与信息安全学院教授,长期从事信息安全研究工作,研究方向集中轻量级认证协议、面向数据发布的隐私保护、图像隐私、区块链等。在IEEETC、IEEE TII, IEEE TMTC, IET InfoSecurity等国内外信息安全领域期刊及会议发表相关论文50多篇,申请国家专利10余项。曾在网络与信息安全方面主持完成国家级与省部级项目十余项。

在信息安全特别是不需要可信机构的数据隐私保护方面取得了一系列研究成果,其中不需要可信第三方的抗胁迫攻击的电子投票协议被图灵奖获得者Rivest教授给予正面评价,其基于云平台的数据备份方面的研究获得2019年度IET最佳论文奖,在数据聚合以及N-源匿名方面的研究成果入选ESI高被引论文。不需要可信机构的数据聚合研究中,将基于中心结点的系统模型改进为基于虚拟域的去中心化的模型,被Sherman Shen院士的专著给予正面评价。

江苏省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院

发现错误?报错
文:
图:
编辑:卢晓庆
 

推荐关注

阅读下一篇