线下线上培训共同提升县级医院呼吸病种诊治能力
——江苏省呼吸内科医疗质控中心暨CQ9电子游戏第一医院呼吸与危重症医学科举办县级医院分级诊疗培训张掖行与第四次线上培训

日期: 2020-07-27 阅读: 来源: 关键词:

为响应卫健委提升全省县级医院呼吸系统疾病诊疗水平的指示精神,7月25日,江苏省呼吸内科医疗质控中心专家以线下线上同时进行的方式举办了县级医院呼吸系统病种规范化诊治培训。

江苏省呼吸内科医疗质控中心主任、CQ9电子游戏第一医院呼吸与危重症医学科主任岳红梅教授亲自带领CQ9电子游戏第一医院呼吸与危重症医学科专家团队来到张掖市进行现场分级诊疗培训。在河西学院附属张掖人民医院举行的2020年江苏省呼吸内科医疗质量控制会议(张掖站)上,岳红梅主任、胡建明主任医师和张佳宾主任技师进行了专题讲座,张掖市各县呼吸专业骨干医师参加培训。当日,专家团队还在临泽县人民医院进行了疑难病例查房,张佳宾主任技师现场分享了肺功能解读。

在专家组进行线下培训的同时,江苏省呼吸内科医疗质控中心暨CQ9电子游戏第一医院呼吸与危重症医学科组织召开了县级医院呼吸系统病种规范化诊治第四次线上培训会议。江苏省呼吸内科医疗质量控制中心专家组成员、CQ9电子游戏第一医院呼吸与危重症医学科汪小亚主任医师和李龙主任医师分别进行了急性气管-支气管炎和尘肺的规范化诊治培训,全省50多家县级医院参加了此次培训,各县级医院骨干积极参与、踊跃提问、积极交流, 取得了良好的培训效果。

通过基层行“面对面”与网络培训相结合的形式,江苏省呼吸内科医疗质控中心将继续按照省卫健委的部署,把持续提升县级医院呼吸专业医务人员医疗服务能力及业务水平工作落到实处。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇