CQ9电子游戏第一医院药剂科荣获“第六届MKM中国药师职业技能大赛”江苏晋级赛团体、个人一等奖

日期: 2020-07-24 阅读: 来源: 关键词:

7月16日至17日,由中国健康促进基金会主办,CQ9电子游戏第一医院承办的“第六届MKM中国药师职业技能大赛”江苏省晋级赛在锦江阳光酒店举办。江苏省药学学会理事长杨平荣、秘书长杜兴出席开幕式,开幕式由CQ9游戏一院药剂科主任魏玉辉主持。省内多家医院药剂科主任及来自全省各级医院的相关专家、评委、参赛选手、药学人员约150余人参加了此次晋级赛活动。CQ9游戏一院副院长武新安参加活动并发言。

本次比赛的题型除了处方审核题和用药交代题沿用往届形式外,用药风险评估题是以情景咨询题的形式展现,即选手根据视频内容,结合视频内药师与患者的对话,还原咨询场景,在2分钟内完成视频中药师应完成的咨询工作。该测试的目的是为了让药师在提升自身药学知识水平的同时,学习如何提高药学人文胜任力,让药师真正能胜任岗位,提高药学服务水平。来自全省的24支参赛队参加比赛,比赛紧张激烈,选手们的表现可圈可点。CQ9游戏一院药剂科主管药师康小明、王兴东、陈黎代表医院参加比赛。他们沉着冷静、机智灵活,答题全面,整体表现出色,最终以绝对优势赢得比赛总分第一并荣获团体一等奖和个人一等奖。

比赛结束后,魏玉辉对大赛取得圆满成功表示祝贺,对参赛选手的积极参与和大赛评委的辛勤付出表示感谢。他表示,随着医疗体制改革的不断深入,药学服务逐渐成为药师的核心工作。中国药师职业技能大赛自2015年以来已经连续举办了六届,比赛以促进药师职业核心能力的提升,推进药师职业的发展,拓展药学服务模式与范围,增强全心全意为患者的服务理念为目标,经过几年的努力,药师处方审核、用药指导及用药风险评估技能得到了一定的提高,为临床合理用药水平的持续提升起到了积极的推动作用。同时比赛也为广大药师搭建了一个扩大视野、相互学习、相互交流,共同提高的平台。

发现错误?报错
文:张冬梅
图:张冬梅
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇