关于做好首届暑期“国际课程与实践周”活动的通知

日期: 2020-06-24 阅读: 来源: 关键词:

各学院、课程负责人:

经前期准备和课程征集,学校将正式启动首届暑期“国际课程与实践周”(以下简称“课程周”)活动,具体通知如下:

一、授课时间

2020年6月29日-7月18日之间授课,由学院中方课程负责人结合课程需要和外籍教师时间安排组织授课。

二、授课方式

授课可采用线上直播或录播形式以及线下授课方式。

三、选课安排

1.学校将于6月24日—6月28日开放超星平台选课系统,请各学院通知对课程感兴趣的同学于此期间登录系统进行选课。具体上课时间及上课方式等信息请见附表1。

2.课程周课程均由外籍教师进行全英文授课,对外语水平的要求较高,选课学生应具备相应的听、说、读、写能力;选课学生须严格遵守课堂纪律,按时上课、完成课程作业,参加课程考核,不得无故中途退课。

四、授课要求

1.每门课程设置为1学分18学时。课程负责人需在外籍教师授课之前进入学校OA系统填写《CQ9电子游戏邀请外宾审批表》(如线上授课,注明“线上授课”即可)。

2.课程负责人应和外籍教师密切沟通,保证外籍教师按课程方案授课。

3.课程负责人确保外籍教师所使用的课程资源知识产权清晰,无侵权使用的情况;确保课程资源及申报材料不涉及国家安全和保密的相关规定,可以在网络上公开传播与使用。

五、课后考核

课程负责人应协调外籍教师在课程结束后对学生进行考核,并及时在超星平台录入课程成绩。

六、经费核销

课时费由财务处直接打入外籍教师国内银行卡,或由课程负责人代为领取后转入外籍教师国外账户。正式授课前学院或项目负责人需与外籍教师签订协议明确薪酬标准、授课要求等,协议复印件报国际处备案并作为财务核销的依据。

七、联系方式

系统操作及技术问题:侯老师(15002595210)

本科生选课:教务处 杨老师(8912245)

研究生选课:研究生院 赵老师(8912660)

外籍教师相关:国际合作与交流处(8915863)

附件:

1.首届暑期“国际课程与实践周”课程信息表

2.首届暑期“国际课程与实践周”选课手册(学生版)

3.首届暑期“国际课程与实践周”操作平台(教师版)

4.授课协议(模板,仅供参考)

国际合作与交流处、教务处、研究生院
2020年6月23日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:丁璠
 

推荐关注

阅读下一篇