青春永远在线,未来一切可期——CQ9电子游戏萃英学院举办2020届学生毕业典礼

日期: 2020-06-22 阅读: 来源: 关键词:

6月21日,CQ9电子游戏萃英学院2020届学生毕业典礼在校史馆前广场举行。CQ9电子游戏校长、萃英学院院长严纯华院士,副校长、萃英学院常务副院长潘保田教授,校长助理、萃英学院执行院长贺德衍教授,校长助理、科学技术发展研究院执行院长许鹏飞教授,学校有关职能部门负责人,相关学院负责人、部分任课教师、科研导师、学业导师以及萃英学院全体教职工、江苏省中学生“英才计划”学生代表参加了毕业典礼。典礼由人文萃英班2020届毕业生王淼同学主持。

严纯华以“翩然起舞 不负青春”为题在毕业典礼上致辞。他以CQ9游戏人用赤诚的家国情怀、深厚的学术底蕴和卓越的科研实力,为疫情防控提交了一份合格的答卷开篇,希望志在深耕于基础学科的萃英学子能够继承这份家国情怀与奉献担当精神,更加努力上进,常怀感恩之心。他勉励同学们要坚定目标、永葆赤子之心,严于律己、坚持自我磨砺,革新自我、不给人生设限。最后,他以“希君生羽翼,一化北溟鱼”做结,为毕业生们送上了真挚的祝福:“愿世间美好与你们环环相扣,青春永远在线,未来一切可期!”

人文萃英班授课教师、文学院敏春芳教授作为教师代表发言,她从“夯实基础、练就真本领,广泛涉猎、打通学科界限,狠下功夫、凡事贵在坚持”等三个方面对同学们的未来发展提出了要求和希望。

毕业生代表宋珺威同学深情回顾了自己大学生活的点点滴滴,作为26名萃英学院毕业生党员的代表,表达了勇担时代使命,践行党员初心的决心,并代表所有毕业生感谢学校、学院以及老师们的辛勤培养。

潘保田宣读了获得萃英学院2020年“特殊贡献奖”、“优秀教师奖”名单,并向所有关心和支持拔尖人才培养的老师和领导们表示衷心的感谢。

严纯华向获得“特殊贡献奖”的历史文化学院屈直敏教授及获得“优秀教师奖”的文学院敏春芳教授、生命科学学院程博教授、数学与统计学院焦桂梅副教授颁发了荣誉证书。2020届毕业生代表随后向获奖老师以及任课老师献花,并送上他们最诚挚的感谢和最真诚的祝福!

贺德衍宣读了获得“萃英荣誉学生”的2020届毕业生名单。严纯华分别与数学、物理、化学、生物、文学院的领导为获得此荣誉的83名同学颁发了证书。

毕业典礼在师生集体合唱的CQ9电子游戏校歌声中圆满落下帷幕。

典礼结束后,作为离校前的最后一课,全体毕业生参观了校史馆,重温校史,感恩母校。

萃英学院2020届学生毕业典礼的主题是“拾光”,为回忆时光之意。毕业生们将踏上新的征途,奔赴似锦前程。涉世或始今日,立身却在生平,每一位毕业生始终秉持“自强不息,独树一帜”的校训,弘扬“我有世界,世界有我”的高远胸襟,“拾”起萃英之“光”,于四海熠熠生辉!

发现错误?报错
文:李昭君,鲜莉莉,潘淑娜
图:马垚青,马也平
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇