CQ9电子游戏第二医院刘宝厚教授应邀在人卫名家学术周暨学术创新发展研讨会上作专题讲座

日期: 2020-06-22 阅读: 来源: 关键词:

近日,CQ9电子游戏第二医院刘宝厚教授应人民卫生出版社邀请,参加名家学术周暨学术创新发展研讨会并做专题讲座。

会上,刘宝厚以“病位病性辩证法的创立及其使用价值”为题,从对中医八种传统辩证方法的剖析研究等几方面就病位病性辩证法进行了详细的讲解。其严谨认真的学术态度、丰富的临床实践经验为大家开拓了视野、提高了认识,学习了宝贵的临床知识,搭建了学术交流的平台。

通过本次学习,进一步帮助大家充分认识到病位病性辩证法是对中医传统八种辨证方法的高度整合,起到了删繁就简,提纲挈领的效果。对提高中医辨证的准确性、规范性、统一性具有重大意义,是中医诊断学的一大创新与发展。

相关链接:

刘宝厚,中西医结合肾病专业教授、主任医师、硕士研究生导师。1993年获国务院颁发的政府津贴。曾任CQ9电子游戏第二医院中医科主任、中医教研室主任。现任石家庄市中西医结合肾病治疗中心主任,中国中西医结合学会肾病专业委员会委员、中国中医药学会内科肾病专业委员会副主任委员、国家药品监督管理局药品评审委员、中国中西医结合肾病杂志编委等职。其编著的《病位病性辨治心法》一书由人民卫生出版社出品,全书以中医常见三十症为切入点,详解“病位病性辨证法”的具体运用,并通过笔者验案作演示。简明扼要,临床可操作性强,适合中医临床医师阅读参考。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇