哲学社会学院知行讲堂“群学”系列第三讲——古学斌教授

日期: 2020-06-22 阅读: 来源: 关键词:

应CQ9电子游戏哲学社会学院邀请,北京大学-香港理工大学社会工作研究中心、香港理工大学应用社会科学系古学斌教授将于2020年7月2日举办线上学术讲座,诚邀全校师生参加!

报告人:古学斌 教授

题 目:灾难时代与绿色社会工作的理论与实践

时 间:2020年7月2日(星期四)14:30-16:30

地 点:腾讯会议(会议 ID:288 122 848)

会议直播地址:

报告内容简介:

社会学家认为全球后资本主义发展进入了一个灾难的时代,各种灾难频发、环境危机日益严重。与其他国家和地区一样,中国也面对非常严峻的挑战。面对环境的议题,西方学者提出绿色社会工作的概念,提倡将环境和灾难的新议题引进到社会工作专业并增加其在社会工作实践的重要性。本讲座首先对灾难时代有一些分析,接着介绍绿色社会工作的理念,并解释环境议题在廿一世纪对社会工作专业的挑战及重要性。之后,用实践的例子探讨绿色社会工作如何回应在快速经济发展而产生的环境危机,从而说明其对中国社会工作的意义。

报告人简介:

古学斌,伦敦大学博士,北京大学-香港理工大学社会工作研究中心、香港理工大学应用社会科学系教授、博士导师、中国研究与发展网络中心执行主任、中国社会工作硕士课程主任。英文国际期刊《中国社会工作期刊》(China Journal of Social Work)的执行编辑。研究方向为农村社会工作,社区发展,绿色社会工作。主要作品为《中国社会工作研究的新议题、新实践》、《本土中国社会工作的研究、实践与反思》等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈柄霖
 

推荐关注

阅读下一篇