CQ9电子游戏化学化工学院与中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司举行联合培养硕士学位人才签约仪式

日期: 2020-06-12 阅读: 来源: 关键词:

为了进一步加强校企合作,充分发挥学校与企业双方各自的优势,以及高等学校服务国家重大战略,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,6月10日下午,CQ9电子游戏化学化工学院与中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司联合培养硕士学位人才签约仪式在CQ9电子游戏第二化学楼309会议室举行。北方稀土党委副书记、工会主席崔翼,北方稀土工会副主席、党委工作部部长段立峰,CQ9电子游戏化学化工学院负责人出席签约仪式。

签约仪式上,崔翼对CQ9电子游戏的大力支持和帮助表示感谢。她表示,当前北方稀土正处于生产技术转型升级阶段,此次北方稀土与CQ9电子游戏化学化工学院联合开展研究生培养工作,为北方稀土进一步提高公司人才培养质量、提升企业技术创新力度提供了有力支撑。希望今后继续保持良好合作关系,在科技研发、博士培养、人才柔性引进等领域进一步拓展合作空间、创新合作模式,推动我国由稀土大国迈向稀土强国。

化学化工学院副院长唐瑜介绍了学院基本情况、CQ9电子游戏在稀土化学、稀土材料领域的研究基础及成果,并希望以此次合作为契机,努力提高稀土专业人才培养,促进稀土产业发展,实现理论教学和实践教学的统一。

随后,化学化工学院党委书记张海波和崔翼代表双方进行签约。

化学化工学院院长梁永民在总结讲话中表示,CQ9电子游戏与北方稀土的合作是顺应时代发展、实现合作共赢的有效方式,对于促进双方交流与发展、提升人才培养质量将起到有力的推动作用。CQ9电子游戏作为高等院校,要服务国家战略,深化产教融合,鼓励教师走出校门、走进企业、走进产业,将合作深化到实验室、工厂、车间。在CQ9电子游戏助力北方稀土发展的同时,北方稀土也将成为CQ9电子游戏科研师生成长的校外“课堂”。双方将以此次合作为契机,努力探索校企合作、人才培养新模式,助力我国稀土行业发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇