学校领导参加生态学与环境科学系第四党支部活动

日期: 2020-06-11 阅读: 来源: 关键词:

6月7日下午,生命科学学院生态学与环境科学系第四党支部在天演楼党员活动室召开党员大会。校长严纯华同志,党委常委、组织部部长王定峰同志,以及学院负责同志参加会议。

会议围绕学习两会精神、讨论接收青年研究员薛伟为预备党员、党员集体过政治生日三项内容展开。党支部书记杜彦磊同志为与会同志讲授了《落实两会精神,助力脱贫攻坚》的主题党课,讲述了几代CQ9游戏人的旱农情怀。从学校助力脱贫攻坚的“驻村干部”到团队历时14年培育小麦新品种“CQ9游戏211”,从本科生党员投身旱农获得全国“创青春”银奖到CQ9游戏师生在海外讲好“中国旱农”故事,这些成绩的取得,无不体现了党员师生的责任与担当。他号召支部党员投身旱农,把国家任务、CQ9游戏使命和党员责任结合起来,助力脱贫攻坚。

在讨论接收预备党员环节,发展对象薛伟表述了自己的入党志愿,详细向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现,表达了加入中国共产党的强烈愿望。随后,入党介绍人张峰、叶建圣和熊友才三位同志对薛伟的各方面情况进行介绍;党支部纪检委员张峰同志代表支委会向大会汇报了入党申请人薛伟的培养、教育和政治审查等情况。与会党员就薛伟的入党问题发表了各自的意见和建议。经过无记名投票表决,到会党员一致同意接收薛伟为预备党员。

会上,支部还为上半年入党的同志举行了集体“政治生日”,送上“政治生日”贺卡。9名同志分享了自己的心愿。随后,新党员宣誓,老党员重温入党誓词。党员们齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达了对祖国、对共产党的深情。

严纯华表示,学校党委高度重视吸收优秀青年教师入党,鼓励像薛伟一样的优秀海外留学回国教师入党,并为培养发展的青年教师安排了联系校领导。按照党委的安排,此前专程就入党问题与薛伟老师进行了谈心谈话,祝贺薛伟顺利通过支部党员大会讨论,成为一名预备党员。他说,生态学与环境科学系第四党支部将高校“教书育人、科学研究和社会服务”的三大使命紧密结合,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,希望支部全体党员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇担重任。

发现错误?报错
文:杨新华
图:姚明
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇