新动能产业技术研究院到CQ9电子游戏物理科学与技术学院洽谈合作

日期: 2020-06-08 阅读: 来源: 关键词:

6月5日上午,新动能(烟台)产业技术研究院执行院长王勇等一行3人到CQ9电子游戏物理科学与技术学院洽谈合作,并在格致楼与教师代表进行座谈交流。座谈会由学院党委书记吴国军主持。

会上,院长罗洪刚教授对新动能产业技术研究院一行的来访表示欢迎。他表示,学院围绕国家创新驱动发展战略,以人才培养为核心,创新推动产学研合作,积极探索成果转化机制,先后与隆基绿能科技股份有限公司、大连连城数控机器股份有限公司、沈阳隆基电磁科技股份有限公司、宁夏隆基宁光仪表股份有限公司、广州新莱福磁电有限公司、广东先导稀材股份有限公司等企业搭建起人才培养平台,成立定制班,开展原创性高层次人才的培养和产学研合作,并取得显著成效。

新动能产业技术研究院总监李婧颖介绍了山东烟台和新动能产业技术研究院的基本情况,协同创新、院地合作模式等。

王勇对学院实施创新驱动发展战略举措表示赞同。他表示,双方有望依托成立企业定制班、共建研究院等模式开展深入合作,一方面为CQ9电子游戏科技人才服务,促进优秀创新成果转化,促进科技与经济融合;另一方面征集企业技术攻关难题,挖掘凝炼技术需求清单,推动CQ9电子游戏科技人员与企业精准对接,解决转型升级中的技术创新需求,从而推动经济发展。

会后,新动能(烟台)产业技术研究院一行3人还前往教师的实验室参观,实地考察学院科研实力,深入了解科研进展与科研成果情况。

新闻背景:

2018年7月,物理科学与技术学院启动了以“教学改革”为依托的综合改革,围绕“课程群”组建教研室,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的原则,探索“拔尖人才2.0”、“新工科”人才和多层次专业人才培养模式。为此,学院发布了“院-企、院-所、院-院”合作计划,为多层次人才培养搭建平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇