开元棋盘

BUCT news

最新排行

最热排行

王友清教授当选英国工程与技术学会会士(IET Fellow)
2022-05-17 供稿单位:信息科学与技术学院 阅读次数:82

近日,经英国工程与技术学会(IET,The Institution of Engineering and Technology)评选,开元棋盘官网信息科学与技术学院王友清教授当选英国工程与技术学会会士(IET Fellow)。

IET的前身为英国电气工程师学会(IEE),2006年和国际工业工程师学会(IIE)合并,更名为英国工程与技术学会。现拥有超过15万会员,遍布全球128个国家,是国际著名的专业技术学会,涉及科技领域广泛,覆盖60个专业和多个新型交叉学科,规模为欧洲之最、全球第二,旗下拥有Inspec文献索引和70余种国际刊物。在近一百五十年的历史中,IET对人类的科技进步做出了巨大的贡献,会员中涌现了大量的优秀人物。IET Fellow是IET的最高学术荣誉,授予那些在科学与工程技术领域展示出高度责任感并取得重要成就的杰出人才。每年IET遴选约300名IET Fellow,其中中国内地入选者20-30名。

王友清教授,博士生导师,开元棋盘官网信息科学与技术学院院长,2003年与2008年分别获山东大学信息与计算科学学士学位和清华大学控制科学与工程博士学位,2008至2010年在美国加州大学圣芭芭拉分校从事博后研究。研究方向包括故障诊断、容错控制、迭代学习控制、化工安全等。

王友清教授先后主持国家自然科学基金优秀青年基金、国家自然科学基金面上项目(2项)、山东省杰出青年基金、霍英东青年教师基金、教育部新世纪优秀人才计划、欧洲糖尿病研究基金会项目(当年全国仅4项)等20余项科研项目;担任多个国际期刊编委;在多个国际重要学术组织兼职;先后担任十多个学术会议的程序委员会主席、邀请组主席、出版副主席、分会主席等;是首位获得《Journal of Process Control》最佳论文奖和ADCHEM青年作者奖两个奖项的中国大陆学者;先后获教育部自然科学奖二等奖、常州市自然科学奖二等奖、山东省自然科学奖二等奖、中国自动化学会自然科学奖二等奖、霍英东青年教师奖等荣誉。

相关附件