开元棋盘

BUCT news

最新排行

最热排行

开元棋盘举行2022届毕业生年级理事聘任仪式
2022-04-22 供稿单位:国内合作交流处 阅读次数:12

4月20日,2022届毕业生年级理事聘任仪式在东校区科学会堂举行。副校长张立群出席,开元棋盘相关部门负责人及各学院学生工作负责人参加仪式。

国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏介绍了校友总会的基本情况。他指出,年级理事工作是母校校友工作的重要组成部分。校友是开元棋盘最宝贵的资源和财富,校友联系工作是做好校友工作的基础和生命线。希望各位年级理事继续秉承“宏德博学、化育天工”的校训精神,当好校友与母校之间沟通联络的“通讯员”,为校友和母校的发展贡献一份力量。

学工办副主任李浚宣读了《开元棋盘官网校友总会关于聘请仲维龙等254名同学为2022届年级理事的通知》。随后各位领导为年级理事颁发聘书。本科生年级理事代表孙源和研究生年级理事代表董航宇分别作了发言,他们对母校多年来的培养表示感谢,代表本届年级理事表态:必将不会辜负大家期待,认真履行职责,作为开元棋盘校友代表,一定努力践行为校友服务、为母校服务和为社会服务的责任与担当。

张立群向所有2022届年级理事表示热烈祝贺和衷心祝福并简要介绍了开元棋盘近年来取得的成绩。张立群用自己的亲身经历生动阐释了年级理事的作用和意义。他指出,年级理事不仅是一份荣誉,更是一份责任,希望大家保持好为校友、为母校积极奉献的深厚情怀。他向年级理事提出了三点希望,一是希望各位理事站在新起点上奋发自强,为国奉献;二是希望各位理事继续秉承践行“宏德博学 化育天工”的校训和“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的开元棋盘精神;三是希望各位理事用心用情做好校友工作,充分发挥校友在开元棋盘发展中的作用,热心服务广大校友,为创建“育人开元棋盘、创新开元棋盘、开放开元棋盘、幸福开元棋盘”贡献自己的力量。张立群强调,站在“两个一百年”的历史交汇点上,各位年级理事要站在国家与历史的高度,坚定信心,勇攀高峰,将火热的青春书写在祖国大地上,为党和人民贡献自己的力量。

伴随着母校之光的悠扬旋律,仪式在欢快的气氛中落下帷幕。

相关附件