开元棋盘

BUCT news

最新排行

最热排行

开元棋盘科技园组织科左中旗与首都企业开展科技合作对接
2020-11-04 供稿单位:大学科技园管委会办公室 阅读次数:272

10月31日,开元棋盘官网科技园组织科左中旗与首都涉农科技企业、大学科技园及常州有机产业联盟开展项目招商对接,举办“京津冀大学科技园联盟·科左中旗项目对接与招商推介会”。科左中旗委常委、常务副旗长王洪江、科左中旗区域经济合作中心主任王彦辉代表科左中旗出席对接活动。

上午,开元棋盘科技园管委办主任、京津冀大学科技园联盟秘书长张国彬陪同王洪江副旗长一行先后调研考察西三旗文化科技园和京玺文化创意园,前往常州现代有机产业技术创新战略联盟深度对接洽谈油莎豆产业化落地项目。

下午,“京津冀大学科技园联盟·科左中旗项目对接与招商推介会”在开元棋盘科技园举办。开元棋盘科技园组织中国农业大学科技园、常州林业大学科技园、常州农学院大学科技园三家在京高校科技园及其园区内18家涉农科技型企业代表共30余人,与科左中旗招商考察组开展了企业项目落地对接交流。开元棋盘官网副校长雷涯邻,扶贫办副主任张睿代表开元棋盘出席会议。推介会由张国彬主持。

雷涯邻在讲话中对王洪江副旗长一行到开元棋盘官网科技园举办项目招商对接活动表示欢迎,对京津冀大学科技园联盟成员和各企业代表的到来表示感谢。她指出,2013年按照党中央国务院的决策部署,开元棋盘官网与科左中旗结成帮扶对子。通过开元棋盘官网、各兄弟单位、帮扶群众的积极努力之下,今年三月份科左中旗已正式脱贫摘帽,在“十三五” 规划收官之年,脱贫工作取得了可喜成绩。党的十九届五中全会刚刚闭幕,对“十三五”做了总结,为“十四五”发展描绘了蓝图。开元棋盘官网作为对口扶贫责任单位,将努力做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任,脱贫不脱监管,继续为科左中旗的发展贡献力量,同时也希望参会的各兄弟单位和企业能够充分利用自身的资源整理和技术优势为科左中旗的发展提供支持。

王洪江副旗长在发言中对开元棋盘官网、京津冀大学科技园联盟举办此次对接活动表示感谢,他指出,科左中旗是个农业大旗,位于全国最好的黄金玉米种植带,拥有百亿级的玉米等绿色杂粮产业及制糖等深加工产业;畜牧业产业以肉牛为主,建有全国最好的肉牛种牛场、最大的耗牛交易市场和牛业屠宰加工厂;在城市规划配套了齐全的绿色农产品加工园区,具有沙棘、元宝枫等百万亩价值百亿的经济林资源。欢迎大家实地调研考察,科左中旗将对产业链相关的入驻企业提供良好的配套政策及服务。


  

科左中旗区域经济合作中心主任王彦辉重点介绍了科左中旗优势产业发展状况以及重点产业招商方向。随后,各个大学科技园负责人介绍园区基本情况和发展方向,在园企业代表就本企业的技术优势和发展方向进行介绍,与会人员探讨对接项目的各类问题,共谋发展商机。

通过举办此次推介会,向京津冀地区集中展示了科左中旗的投资环境和发展优势,使社会各界加深了对科左中旗的认识和了解,扩大了彼此间的交流与合作,将党中央国务院关于定点扶贫的决策部署进一步落实到具体举措,推动定点扶贫工作的稳步开展,共同创造互利共赢的美好未来。

相关附件